3 medallas en el día de hoy para la delegación española y 1 de ayer - Historia Deportiva

Reciente...

📖Mis Artículos 🏈ASH Football 🏀Tiempo Muerto NBA 🏒NHL Vavel
HISTORIA DEPORTIVA

6 de marzo de 2011

3 medallas en el día de hoy para la delegación española y 1 de ayer

En la jornada de hoy del Europeo de Atletismo Indoor que se disputa en París Manuel Olmedo, Ruth Beitia, Kevin López y Nuria Fernández (ayer) han conseguido cuatro medallas para la selección española.

Ayer, una plata de Nuria en 1500 m fue la que inauguró el medallero español que consiguió al superar en el sprint final a la rusa Martynova quedándose tras la otra rusa, Arzhakova, que no la pudo alcanzar.

El británico Joe Thomas, el español Kevin López y el ruso Stepan Poistogov, durante la prueba de 800 mts de los Campeonatos de Europa de Atletismo en pista cubierta.Ya en el día de hoy, Kevin López se llevó el bronce en 800 m en un intenso sprint final, mientras que su compañero de entrenamientos Luis Alberto Marco, subcampeón dos años antes, sufrió un tropiezo y llegó quinto, llendo en cabeza por todo el tiempo. La victoria fue para el polaco Adam Kszczot con 1:47.87, seguido de su compatriota Marcin Lewandowski y de Kevin López (1:48.35).

Ruth Beitia consiguió en París en su modalidad de salto de altura la tercera medalla sorprendiendo su sexta medalla en siete campeonatos internacionales bajo techo al obtener, con su mejor marca del año (1,96), el segundo puesto en la final de los Europeos en duelo con la italiana Antonietta di Martino, la única que saltó 1,99.

Y por último, el atleta español Manuel Olmedo ha logrado la primera medalla de oro para la delegación española con un tiempo de 3:41:03 en la final de la prueba de 1.500 metros, la cuarta de la delegación española en los Europeos. En un final apretado, Olmedo logró adelantar al turco Kemal Koyuncu, que se vio superado en los metros finales y acabó en la segunda plaza. Los otros dos corredores españoles en la final fueron Juan Carlos Higuero, que finalizó en sexta posición, y Diego Ruiz que acabó en la última plaza. FUENTE