Última jornada del Mundial. Lochte baja los humos a Phelps. Decepción española - Historia Deportiva

📖Mis Artículos 🏈ASH Football 🏀Tiempo Muerto NBA 🏒NHL Vavel
HISTORIA DEPORTIVA

1 de agosto de 2011

Última jornada del Mundial. Lochte baja los humos a Phelps. Decepción española

El norteamericano Ryan Lochte se impuso en la final de los 400 metros estilos y se hizo con su quinta medalla de oro en los Mundiales de Natación de Shanghái.

Lochte paró el crono en 4:07.13 para batir a su compatriota Tyler Clary, plata con 4:11.17, y al japonés Yuya Horihata, bronce con 4:11.98.

El nadador de Nueva York ha subido al primer escalón del podio de estos mundiales en los 200 libre, 200 estilos, 400 estilos, 200 espalda y el relevo 4x200 libre. Además tiene un bronce en el 4x100 libre.

El nadador español Aschwin Wildeboer quedó cuarto en la final de los 50 metros espalda, en los Mundiales de Natación de Shanghái, en una prueba en la que el británico Liam Tancock ganó la medalla de oro.

El español paró el crono en 24.82 en una distancia que no es la mejor suya, por 24.50 del británico, 24.57 del francés Camille Lacourt, campeón de Europa, y 24.66 del sudafricano Gerhard Zandberg.

El nadador de Sabadell (Barcelona) hizo su mejor marca personal en la distancia este año y se resarció de alguna forma de no haber entrado en la final de los 100, en la que en Roma 2009 fue medallista de bronce y de haber renunciado en estos Mundiales a los 200 para reservarse para los 50.

La nadadora estadounidense Jessica Hardy ha conseguido la victoria en la final de 50 braza femenina, con un tiempo de 30.19.

La plusmarquista mundial y olímpica no ha dado lugar a la sorpresa y se ha impuesto por delante de sus grandes rivales, la rusa Yuliya Efimova, que ha sido segunda con un tiempo de 30.49, y la sueca Rebbeca Soni, que ha concluido tercera al parar el crono en 30.58.

La nadadora sueca Therese Alshammar ha conseguido colgarse el oro en la final de 50 metros libres, con
un tiempo de 24.14.

La final ha estado muy ajustada, pero la sueca, después de haber conseguido tres platas en estos mundiales, aspiraba a conseguir por fin el primer puesto en una final. En el podio se ha visto acompañada por la nadadora holandesa Ranomi Kromowidjojo, que ha obtenido un tiempo de 24.27, y por la holandesa Marleen Veldhuis (24.49).

En el último puesto ha quedado Jessica Hardy, que a pesar de tener una gran calidad acababa de participar en su especialidad, los 50 braza, donde ha ganado el oro y por ello se ha visto superada por el cansancio.

La española Mireia Belmonte se clasificó en la cuarta posición de la final de los 400 metros estilos. Belmonte consiguió un registro de 4:34.94 por 4.31.78 de la estadounidense Elizabeth Beisel, campeona del mundo con 20 años, la británica Hannah Miley, segunda con 4:34.22, y la australiana Stephanie Rice, que posee el récord del mundo y es campeona olímpica. FUENTE