4º. República Checa-1 puntos (8º puesto)

HOLANDA 3-5 ALEMANIA
BÉLGICA 3-0 INGLATERRA

3º - 4º PUESTO

HOLANDA 3-2 INGLATERRA
10' [1ª parte] (1-0): Hertzberger
17' [1ª parte] (1-1): Lewers
35' [1ª parte] (1-2): Smith
5' [2ª parte] (2-2): Hertzberger
7' [2ª parte] (3-2): Hertzberger

FINAL

BÉLGICA 1-3 ALEMANIA
3' [2ª parte] (1-0): Boon
6' [2ª parte] (1-1): Zwicker
17' [2ª parte] (1-2): Benjamin Wess
28' [2ª parte] (1-3): Deeke

Alemania ha conseguido su octavo título europeo tras vencer en la final celebrada en Boom a los anfitriones. Después de no aparecer apenas en la primera parte, los alemanes dominaron el segundo tiempo para colgarse el oro y evitar que Bélgica lograse lo que hubiese sido su primer Europeo. Hay que añadir que como las chicas también ganaron, han realizado una hazaña que no se veía desde 1987 cuando Holanda en ambas categorías vencieron a Europa el mismo año.

El arranque de partido se vio marcado por unos belgas que estaban muy lanzados y motivados, rodeados de belgas que llenaron las gradas para animar durante todo el encuentro. Sólo había juego en la portería de Jacobi. Esta superioridad en el juego no la aprovecharon los belgas, algo que iban a lamentar tras el descanso: hubo doble expulsión alemana que jugaron dos minutos con 9 jugadores, complicaban a Alemania para que mantuviesen la bola en su posesión, y un penalti córner que ni controlaron la pelota tras el saque. Sin embargo, parecían despertarse los futuros campeones al final del tiempo.

En la 2ª parte los blanquinegros si salieron metidos en el partido. Aunque Boon fue el que abrió la lata mediante un contragolpe cayéndose frente a Jacobi, en el minuto 6, a tan solo 3 del primer gol, Zwicker empató, y desde ahí, dominio alemán claro.Fue su primer gol del torneo, estirando el stick para meter la bola en la porteria después de un gran pase de Grambusch.

A 18 del final, Alemania se adelanta en el marcador: la bola por entre las piernas de Vashnar tras un disparo de Wess. Jacobi empezó a salvar a su selección y acto seguido, rematando el partido, Deeke marcó inocentemente pensando en que iba a asistir pero que acabó dando al larguero y entrando la bola, subiendo el 3-1 definitivo.

A lo largo del encuentro se vieron cuatro penaltis córner desaprovechados por parte de Bélgica, uno de ellos en la recta final, y dos los alemanes, que fueron consecutivos en el primer tiempo.

SEMIFINALES
HOLANDA 1-1 INGLATERRA (Prórroga: 0-0 / Penaltis: 2-3)
ALEMANIA 2-2 BÉLGICA (Prórroga: 1-1 / Penaltis: 2-0)

HOLANDA 3-1 BÉLGICA
10' [1ª parte] (1-0): Van Maasakker
30' [1ª parte] (2-0): Dirkse V.D. Heuvel
21' [2ª parte] (2-1): Charlotte De Vos
32' [2ª parte] (3-1): Hoog

FINAL

INGLATERRA 4-4 ALEMANIA
3' [1ª parte] (1-0): Twigg
6' [1ª parte] (1-1): Hoffman
9' [1ª parte] (2-1): Walsh
15' [1ª parte] (2-2): Hoffman
22' [1ª parte] (2-3): Bachmann
31' [1ª parte] (3-3): Richardson
35' [1ª parte] (3-4): Krüger
32' [2ª parte] (4-4): Gilbert

Penaltis: 0-2

Alemania se ha proclamado campeona de Europa en Boom tras derrotar a todos sus contrincantes en el Europeo, acabando con la anfitriona en semifinales y con la dura Inglaterra en la final, haciéndolo en ambos partidos por medio de los penaltis.

La final comenzó eléctrica, contando hasta 7 goles en el primer tiempo. 2 de los 3 goles de Alemania fueron por penalti córners, e Inglaterra 3 de los 4, aprovechando todos los que tuvo en la primera parte. Twigg abrió la lata muy temprano pero no le sirvió de mucho, ya que dos minutos después, a los cinco de juego, Hoffman puso de nuevo las tablas. Eso se repitió de nuevo: minuto 9 marca Walsh, pero de nuevo Hoffman empató. Y las teutonas lograron ponerse por delante gracias a Bachmann a 13 minutos del final del primer tiempo.

La recta final fue de infarto: en el 31 Richardson empata pero en los últimos segundos por medio de un penalti córner Krüger aventaja a Alemania, una diferencia que estuvo por casi toda la segunda mitad.

En la 2ª parte se vio todo lo contrario a la primera: sólo un gol y casi sin emoción. Más de la mitad del tiempo sin apenas peligro en ambas porterías, hasta que las inglesas le vieron las orejas al lobo quedando 10 minutos, que empezaron a presionar. Sin embargo, el empate estaba muy díficil, porque todas las alemanas se encerraron en la zona defensiva. Pero a cuatro minutos del final, Gilbert con una jugada individual driblando la defensa alemana y demostrando su fuerza en el revés del palo mandó la bola al fondo de las mallas forzando los penaltis.

Con el tiempo reglamentario finalizado, los penaltis fueron la sombra de Inglaterra: ni Walsh, ni Danson, ni Unsworth ni Twigg pudieron batir a Platten, algo que si pudieron hacer Stöckel y Teschke ante Hinch, que ha sido declarada la mejor portera del torneo.